桂冠
发布时间: 2016-09-18 访问次数: 563

一、简要信息

姓名

桂冠

职称

教授

导师类别

硕士生导师

行政职务

学位(最高)

工学博士(后)

毕业学校

(最近)

电子科技大学/日本东北大学

学术职务

(限填4项)

Security and Communication Networks编辑

研究方向

(限填3项)

无线通信系统中的智能信号处理

国际会议WCSP信号处理论坛主席

压缩感知、稀疏信号处理以及深度学习

ICCVTC等国际会议技术委员会成员(TPC Member)

电网监控视频以及图像处理技术

IEEE 会员/IEICE会员

主持项目

(限填4项)

江苏省特聘教授人才引进项目

教授课程

数字信号处理

南京邮电大学高层次人才引进项目

  

国家自然基金青年项目

  

  

二、个人简介

  桂冠,1982年出生于安徽省安庆市,日本学术振兴会(JSPS)特别研究员奖学金获得者,日本华人学术交流学会(ACMC)创始人,南京邮电大学(NUPT)高层次引进人才、江苏省特聘教授。2006年9月起在电子科技大学硕博连读并受到电子科技大学优秀博士论文基金资助,2011年12月电子科技大学获信息与通信工程博士学位。攻读博士学位期间,2009年10月至2011年10月,受到国家留学基金委全额奖学金资助前往日本东北大学留学,师从Fumiyuki Adachi教授(无线通信3G之父)研究第四代无线通信系统核心技术。2011月12至2014年3月,与Fumiyuki Adachi教授合作从事第五代无线通信技术的博士后研究,期间受到东北大学博士后和JSPS的博士后奖学金资助(资助率小于10%)。2014年4月至2015年10月,在日本秋田县立大学电子与信息系统系担任助理教授。2015年11月至今,在南京邮电大学担任特聘教授。作为主要研究人员参与了国家863项目、国家自然科学基金以及教育部重点项目等。目前主持国家自然青年基金(No. 61401069),日本文部省JSPS科研项目(No. 26889050)以及秋田县立大学科研启动项目;另外作为主要参与人,在研日本文部省JSPS科研项目(No.15K06072)和国家自然科学基金面上项目(No.61261048)。2014年5月和6月分别获得国际顶级会议IEEE VTC最佳学生论文奖和国际顶级会议IEEE ICC最佳论文奖。近几年来研究兴趣:压缩感知,超分辨雷达,无线通信,宽带信号传输技术以及自适应稀疏信号处理。
  近五年已在国际学术期刊以及国际会议上发表论文100余篇,其中SCI检索30余篇,EI检索30余篇,参与申请国家发明专利两项。2012年至今,担任”Wiley Journal of Security and Communication Networks”副编辑。近期担任IEEE ICC、WCNC、VTC、WCSP、ICCC等会议的程序委员会委员(TPC)或symposium co-chair,并担任IEEE JSAC、IEEE Transaction on Signal Processing, IEEETransactionson Wireless Communications, IEEE Transactions on Vehicle Technology, IEEE Transactions on Communications, IEEE Signal Processing Letters, IEICE Transactions on Communications, Digital Signal Processing, ETRI Journal, EURASIP Journals, China Communications, Wireless Communications and Mobile Computing, International Journal of Communication Systems,电子学报等期刊的审稿人。同时,也兼任中科院国家电力科学研究院项目评估专家。
  目前已经合作指导了多名国内外高校的研究生(硕士、博士)顺利毕业。热烈欢迎国内外优秀博士(后)加盟我们团队所在的南京邮电大学教育部重点实验室工作。同时也热烈对科研感兴趣的同学报考研究生或实验室短期访问。同时,我们也非常欢迎高年级的本科生来我们的实验室参观学习。如果您感兴趣,请通过邮件随时联系。
邮箱:guiguan@njupt.edu.cn
电话:15190490921
主页:http://www.scholat.com/guiguan