宛汀

教授课程

南京邮电大学引进人才基金项目

二、个人简介

宛汀,男,工学博士,2012年毕业于南京理工大学通信工程系,江苏省优秀博士学位论文称号获得者。2011年江苏省微波、毫米波与光波技术博士论坛优秀论文奖,2012年南京理工大学优秀毕业研究生。现为南京邮电大学通信与信息工程学院讲师,主要从事无线通信和电磁仿真方面的理论研究与工程实践工作,研究领域包括:无线通信信道设计、射频电路与天线设计、微波毫米波集成电路、无线电波传播、电磁散射和辐射等。
  作为主要成员参与3项国家自然科学基金项目和1项省属高校自然科学基金项目的研究工作,并曾参与包括973国家重点基础研究发展计划在内的多项科研项目的方案论证及实施。目前主持毫米波国家重点实验室课题基金项目1项,以及校引进人才科研基金项目1项。以第一作者身份在《IEEE Transactions on Antennas and Propagation》、《IET Microwaves, Antennas and Propagation》等国际期刊上发表学术论文5篇。至今在国内外学术期刊及会议论文集上发表论文14 篇,其中SCI 收录论文 7 篇,EI 收录论文 6 篇。
  Email:want@njupt.edu.cn