朱卫平
发布时间: 2013-09-16 访问次数: 1055

 

一、简要信息

 

姓名

朱卫平

职称

教授

导师类别

博导

行政职务

学位(最高)

博士

毕业学校

(最近)

东南大学

学术职务

(限填4项)

 

研究方向

(限填3项)

信号处理理论与方法

 

通信信号处理

 

语音信号处理

 

主持项目

(限填4项)

基于扰动分析的MIMO-OFDM信道半盲估计算法的研究

(国自基金面上项目, 2009-2011

教授课程

信号与系统

无线通信系统中高能效MIMO 协作中继传输方法研究

(国自基金面上项目, 2014-2017

数字信号处理

 

自适应信号处理

 

二、个人简介

  1982年于南京邮电大学获学士学位,1985年获该校硕士学位,1991年于东南大学获博士学位,1991年至1992年赴加拿大Concordia大学从事博士后研究。1985年2月至1987年2月任南京邮电大学电信工程系讲师,1993年3月起任该校副教授,1996年出国进修。曾在加拿大北方电信(Nortel),爱士乐电信(SR Telecom)等高科技公司任系统工程师,从事无线通信系统物理层的研发工作。2001年7月起任Concordia大学电子与计算机工程系副教授,2007年6月起任南京邮电大学信号处理与传输研究院教授及博导。
  朱教授现为IEEE高级会员,曾任若干国际会议程序委员会委员,分会主席及IEEE Trans. CAS刊物副编委,现任Circuits, Systems and Signal Processing 期刊副编委及IEEE电路与系统学会数字信号处理及盲信号处理专业委员会委员。在中英文核心期刊上发表论文50余篇,在国际会议上发表论文100余篇。目前的研究兴趣为无线通信中的信号处理。