叶玲
发布时间: 2013-09-16 访问次数: 590

 

 

一、简要信息

 

姓名

叶玲

职称

高工

导师类别

硕士研究生导师

行政职务

学位(最高)

硕士学位

毕业学校

(最近)

北京邮电大学

学术职务

(限填4项)

 

研究方向

(限填3项)

IP网络技术

 

无线传感器网络

 

 

 

主持项目

(限填4项)

Linux实时化技术的研究及基于无线传感网络的测温系统设计

教授课程

IP网络技术

ARM7/ARM9实验箱研制

通信接口及单片机应用

MPLS的流量工程及实现

 

MPLS的以太网的实现技术研究

二、个人简介

  叶玲 女,生于1964年2月,高工。1985年毕业于南京邮电学院通信工程系,留校工作。1996年-1999年在北京邮电大学读“电子与通信系统”专业在职研究生,获硕士学位。1995年起任“通信系微机室”主任。1999年起任“计算机通信教研室”主任兼“计算机通信实验室”主任和“单片机实验室”主任。2000年被评为高级工程师。2002年开始指导研究生,2003年取得硕士生导师资格,招硕士研究生。2005年院系调整后任“计算机通信教学中心”主任。2007年任“通信技术实验中心”主任。2009年辞去行政工作,专心于教学与研究工作。
  主要从事学术型和专业型硕士研究生的指导工作,本科生“通信接口及单片机应用”和“IP网络技术”两门课程的教学工作,本科生软件设计和课程设计的工作,全国电子大赛和嵌入式系统比赛指导工作,省级及校级STITP的指导工作,强化班学生的导师工作,本科生的毕业设计工作和科研工作。IP网络技术和无线传感网方面的科研工作。