赵 阳
发布时间: 2013-08-28 访问次数: 949

 

一、简要信息 

  

姓名

赵阳

职称

导师类别

理论物理

行政职务

学位(最高)

博士

毕业学校

(最近)

南京大学

学术职务

(限填4项)

研究方向

(限填3项)

强关联体系的光吸收

 

超冷原子涡旋态

 

量子通信与信息

 

主持项目

(限填4项)

教授课程

 

 

 

 

 

二、个人简介 

  本人出生于江苏省镇江市, 毕业于南京大学理科强化部。在强化部培养模式下,我学习了数学,物理,化学,生物,天文等各科的基础理论知识。 对电子,材料科学也有所涉猎。毕业后我选择了物理方向的研究,进入南京大学物理学系师从龚昌德院士攻读研究生,主要进行凝聚态物理中光电导和霍尔电导的理论研究工作,参与了数个国家自然科学基金项目的工作。现工作于南京大学博士后流动站,主要进行超冷原子的研究工作。博士后工作出站后于进入南京邮电大学从事量子通信与量子信息的研究。
  近期发表文章与参与项目
  Vortex competition in a rotating two-component dipolar Bose-Einstein condensate. Yang Zhao, Jin An and Chang-De Gong. Phys. Rev. A,87,013605. (2013)。
  强关联电子系中的赝能隙和超导能隙的研究(参与)2011.12.31。