朱 佳

江苏省教育厅科研计划项目

教授课程

二、个人简介

本人2010年4月毕业于南京邮电大学信号与信息处理专业,取得工学博士学位并荣获2011年“江苏省优秀博士学位论文”,2010年7月受邀到美国斯蒂文斯理工学院从事博士后研究工作,作为核心成员参与了由“软件定义无线电和认知无线电创始人”Joseph Mitola III领导的美国国防部资助项目“软件定义无线电与认知无线电系统实现平台移植中的语义信号处理”,自主研发了一套基于认知语言行为模型的语义信号处理系统,实现了各种通信与信号处理模块在不同硬件平台上的自动移植,这将在未来信息产业的发展中具有十分重要的应用价值,并就相关研究成果申请了美国国家发明专利。目前,本人已经在《EURASIP Journal on Wireless Communications and Networking》、《Science China: Information Sciences》、《电子学报》和《中国科学:信息科学》等国内外权威刊物上发表第一作者论文7篇,在《IEEE Transactions on Signal Processing》和《IEEE Transactions on Communications》等国际顶级杂志上发表第二作者论文2篇,其中SCI收录4篇(第一作者2篇),EI收录3篇,相关研究成果得到了国内外学者的广泛引用和肯定,累计引用次数超过百次。
  Email:christina825@163.com