侯晓赟
发布时间: 2013-08-28 访问次数: 611

 

一、简要信息 

 

姓名

侯晓赟

职称

副教授

导师类别

硕导

行政职务

学位(最高)

博士

毕业学校

(最近)

上海交通大学

学术职务

(限填4项)

研究方向

(限填3项)

无线通信与信号处理技术

 

通信信号处理

 

通信中的信息理论

 

主持项目

(限填4项)

国家自然科学基金基于协作的无线物理层安全机制及信息理论研究61201270

教授课程

现代信号处理

 

数字信号处理

 

空时无线通信

 

二、个人简介 

侯晓赟,女,1978年生,博士,副教授。2005年毕业于上海交通大学电子信息与电气工程学院,获博士学位,专业为通信与信息系统。现任职于南京邮电大学通信与信息工程学院。2012.9-2013.9国家公派赴美国加州大学戴维斯分校做访问学者。一直从事通信信号处理和信息论相关方向的科研与教学工作。 
  目前主持国家自然科学基金1项,已完成移动通信国家重点实验室开放基金1项、江苏省高校自然科学研究基金1项;作为主要成员参加国家科技重大专项课题和国家 自然科学基金等多个项目。在IEICE Trans、IEEE VTC等国内外学术期刊和会议上发表学术论文20余篇,其中EI检索10余篇,SCI检索2篇;获国家发明专利2项。
  研究方向为:无线通信与信号处理技术,通信信号处理,通信中的信息理论。研究内容包括:以LTE-A、认知无线网络等为代表的新一代无线通信系统中的空时信号处理技术,网络编码技术,协同通信,压缩感知技术,多载波传输,信道估计与均衡,网络信息论及其在无线通信的应用研究等。
  办公电话为:025-83492417,Email为:houxy@njupt.edu.cn