余雪勇

嵌入式系统软硬件协同

主持项目

(限填4项)

江苏省普通高校研究生科研创新计划项目:泛在网下多接入选择机制下的联合无线资源优化算法研究

教授课程

信号与系统

南京邮电大学科研项目:基于认知网络的动态频谱接入与管理中的关键技术研究

嵌入式系统

网络监控与管理

二、个人简介

余雪勇,男,讲师,2003-06年就读于南京邮电大学,获工学硕士学位,现任职于通信技术研究所专职教师。参与国家973课题、国家重大专项以及省部级科研项目及横向合作项目多项,参与项目的总体设计,主要负责方案论证和算法研究;以第一作者在SCI等国内外核心期刊上发表或录用多篇论文,主要研究方向为异构网络、3G/4G、泛在网络、无线传感器网络、跨层优化算法及协议设计、性能评估及建模分析等。同时也进行基于ARM嵌入式系统的融合网关的开发以及Zigbee、WiFi网络的开发和实验等。