吕文俊

(限填4项)

国家自然科学基金青年基金项目

教授课程

移动通信中的天馈技术与应用(硕士研究生课程)

国家重大科技专项

教育部新世纪优秀人才支持计划

毫米波国家重点实验室开发课题

二、个人简介

1978年生,广东江门人。2006年10月研究生毕业于南京邮电大学电磁场与微波技术专业、获工学博士学位;现为南京邮电大学通信技术研究所副教授、研究生导师,教育部“新世纪优秀人才支持计划”获得者,全国优秀博士学位论文提名奖和江苏省优秀博士学位论文奖获得者,江苏省333人才工程培养对象,江苏省科学技术进步二等奖获得者。目前主持和完成国家自然科学基金、教育部博士点基金、毫米波国家重点实验室开放课题等各类科研和教研项目10项;申请国家专利18项(已授权发明专利7项);在IEEE Trans. Antennas & Propagation,IEEE Microwave & Wireless Component Letters,IET Microwaves, Antennas & Propagation,Electronics Letters等国内外刊物和会议上发表论文70余篇(SCI检索19篇),已见他人引用超过500次、单篇论文他引最高达105次,出版译著《超宽带(UWB)天线原理与设计》;一直从事工程数学、电磁场、微波和天线技术的教学和科研工作,先后主讲《电磁场数学方法》、《电磁场与电磁波理论》、《微波电路EDA》、《移动通信中的天馈技术与应用》等课程,对小型超宽带天线进行了深入的研究。