吕瑞兰

网络中心和网站建设

数字图像处理

二、个人简介

吕瑞兰,女,讲师,研究方向为图像处理与模式识别。2000年毕业于浙江大学信息科学与工程学院工业自动化专业,获学士学位。2003年毕业于浙江大学信息科学与工程学院模式识别与智能系统专业,获硕士学位。2003年至今,在南京邮电大学通信与信息工程学院,从事科研、教学工作。
  曾先后担任过《图像通信》、《数字图像处理》、《网络中心与网站建设》、《信号与系统》等课程的教学工作。
  主持完成校级青蓝计划项目“基于模糊推理的彩色图像误码恢复研究”。主持在研校级教改项目“《信号与系统》多媒体动画课件的开发建设”。参与国家自然科学基金项目“基于Fuzzy Sets 的视频差错掩盖技术研究”、省教育厅项目“模糊逻辑法视频处理技术研究”、国家级重点实验室开放课题“基于支持向量机和模态分解的射频电磁场辐射溯源研究”。发表专业学术论文4篇,国际会议论文1篇,教学论文1篇,其中SCI收录2篇,EI收录3篇。