何雪云

压缩感知理论与技术

主持项目

(限填4项)

2011年江苏省研究生创新计划项目:压缩感知信道估计中导频优化设计研究

教授课程

通信原理

信号与系统

二、个人简介

何雪云,女,1978年生,硕士,副教授。2000年毕业于华北电力大学通信工程专业获学士学位,2003年毕业于南京邮电大学通信与信息系统专业获硕士学位,目前为南京邮电大学通信与信息系统专业博士生。科研上,目前主要从事宽带无线通信理论与技术的研究。 近几年,作为第一作者,在IEEE Transactions on Circuits and Systems II ;Circuits, Systems, and Signal Processing;通信学报等国内外权威刊物和学术会议发表和录用学术论文7篇, 其中SCI检索两篇,EI检索两篇。作为主要参与者参与了国家自然科学基金项目——基于压缩感知的无线信道质量反馈新方法探索、国家科技重大专项——“新一代宽带移动通信网”子课题、江苏省高校自然科学基础研究计划重大项目——多天线宽带系统信道估计高效实用算法探索、教育部博士点基金——MIMO-OFDM信道盲估计新算法研究等项目的研究工作。主持在研项目一项:2011年江苏省研究生创新计划项目,名为压缩感知信道估计中导频优化设计研究。多年来,本人一直承担《通信原理》、《信号与系统》等课程的本科教学。