曹士坷
发布时间: 2013-08-27 访问次数: 953

 

一、 简要信息

   

姓名

曹士坷

职称

教授

导师类别

硕导

行政职务

 

学位(最高)

博士

毕业学校

(最近)

南京邮电大学

学术职务

(限填4项)

 

研究方向

(限填3项)

无线通信

 

信号处理

 

 

 

主持项目

(限填4项)

负责省自基金BK2006235“单天线抗干扰盲接收新技术的研究”,已经验收通过。

教授课程

数字通信(研究生)

 

通信原理

 

科技英语

 

二、个人简介

   本人在长期从事教学工作,取得了一些成绩。担任通信原理、科技英语、指导专业英语自学和本科同学毕业设计指导工作。工作量比较大。

通信原理是我院的重要的基础课,起着承前启后的作用。往前继承了电子线路、信号与系统的内容,往后为进一步学习通信网、移动通信打下坚实的基础。为了上好这门课,我坚持做到每次上课前都重新备课,做好答疑和批改作业的工作。积极和同学沟通,询问有关学习的情况,征求意见和建议,并努力改进自己的教学方式方法。

本人还负责本院的科技英语的教学工作。这门课本来是外语部的课程,现在转移到我院,主要是针对通达学院的同学开设的。我院有许多教师(特别是年轻教师)英语很棒,又熟悉科技知识(特别是通信知识),但是工作量不足,我们主要邀请这些老师担任这门课。本人主要协调教学工作,把好关,搞好教学计划,负责出考卷。在科技英语的教学中本人努力做到不论人多人少上好每一堂课。除了正常的内容之外,为了扩大同学科技英语的词汇量,我们还选择讲解构词法,使得同学在较短时间能够掌握较多的词汇。

在指导专业英语自学和本科同学毕业设计指导工作中都努力做到尽心尽力,完成好各项要求和任务。

另外本人还知道十几名研究生,做到尽心尽力。最近又给10级和11级研究生上《数字通信》课程,工作量(备课)较重,教案和PPT都要重做。本人做到每堂课认真备课,努力完成好这项重要的工作。