蒋 锐

(限填4项)

教授课程

二、 个人简介

分别于2007年和2013年在南京航空航天大学大学获学士学位和博士学位。毕业后进入南京邮电大学任教。博士期间一直从事干涉合成孔径雷达信号处理的研究,熟知国内外在该研究领域的最新研究进展,可以独立完成雷达回波数据从雷达成像、自聚焦处理、图像配准、去平地效应、干涉图滤波、相位解缠绕以及高度信息转化等一系列干涉合成孔径雷达信号处理,并最终生成三维高程图,尤其对于自聚焦处理和相位解缠绕两个关键步骤进行了重点的分析和研究。曾参与国家自然科学基金、航空基金等多个国家、省部级项目,在《IEEE Trans. On AES》、《IET Radar Sonar & Navigation》、《电子学报》、《航空学报》等期刊发表相关论文多篇,并申请专利3项,其中已获授权专利2项。现主要研究方向为雷达信号处理和无线传感器网络。