首页  教学教务  本科实践性教学
   本科实践性教学
 

  学院一以贯之重视实践教学,学院现有1个“信息与通信工程”国家级实验教学示范中心、1个“通信与信息网络”国家级虚拟仿真实验中心”、1个“信息通信技术”校企共建国家级实践教育中心,1“通信与信息处理”江苏省实验教学示范中心和1个“融合通信技术”江苏省实践教育中心,并拥有分布于省内外的40余个“大学生实践教育基地”,包括中国移动、中国电信、中国联通、江苏省邮电规划设计院、江苏邮通监理、江苏广电、华为技术、中兴软创、熊猫电子、嘉环科技等。通信与信息工程学院每年按照学生专业培养要求,有计划地、有步骤地组织安排相关专业学生到上述实践基地进行生产实习、社会实践、认识实习和毕业设计等实践性教学环节的任务,每年定期召开基地建设工作研讨会。另外,学院聘请了一批在企业界具有一定影响,学术造诣高的专家到学院给开设学生讲座。校内实验平台的学习和训练与校外实践教育基地的实践应用相结合,取得了非常好的成效。

  学院在各类学科竞赛、科技活动和实践教学中取得了显著的成绩,其中学生在全国层次最高、规模最大、影响最广的大学生电子设计竞赛的获奖纪录稳居江苏省属高校前列,在国内高校中享有盛誉,曾获得过全国最高荣誉“索尼杯”。培养的学生先后获得“中国青少年科技创新奖”、国际电信联盟“青年学生领袖”,“中国大学生十大年度人物”等荣誉称号。近年来学院共获省级以上各类学科竞赛奖励210项(其中国际级奖18项,国家级奖66项),获奖档次和数量在全国高校名列前茅。国家级大学生创新训练计划项目146项,江苏省大学生创新训练计划项目138项,省级优秀毕业设计21项。


  


版权所有 © 南京邮电大学 通信与信息工程学院