我院召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-18浏览次数:192

  1月17日下午,通信与信息工程学院在三牌楼校区科研楼208会议室召开了2020年度党员领导干部民主生活会。学院党委领导班子成员参加了民主生活会,学院民主党派院领导邵曦副院长、办公室主任、组织员列席了民主生活会。校督导组成员莅会督导。会议由学院党委书记徐雷主持。

  徐雷同志通报了学院党委领导班子上一年度民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会准备情况并对民主生活会提出具体要求。他代表班子作对照检查,深入查摆存在的问题和不足,从主观上、思想上进行深刻剖析原因,明确今后的努力方向和整改措施。班子成员依次作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。大家的自我批评开门见山,直截了当;班子成员相互批评出于公心,敢于直言,真点问题、点真问题。

  校督导组进行点评。督导组认为通信与信息工程学院党员领导干部民主生活会达到了团结—批评—团结的目的。一是对过去一年工作存在的问题分析到位;二是对民主生活会具体要求把握准确;三是相互批评达到了促进的作用。督导组强调,2021年是“十四五”开局之年,是学校持续建设世界一流学科和江苏高水平大学的重要一年。希望通信与信息工程学院站在更高的起点谋划“十四五”布局,在人才培养、人才团队建设、科学研究等方面取得更大进步。

  徐雷同志作总结发言,代表学院党委领导班子表态:一是加强政治建设,补钙壮骨。坚定理想信念,厚植家国情怀,提升政治能力,矢志信息报国;二是增进使命担当,不改初心。同心同德,群策群力,破解学院发展“瓶颈”,推动学院高质量发展;三是切实整改到位,对账销号。推动新老问题一起改,一项一项抓落实,一个一个改到位。

(撰稿:秦明承 审核:徐雷)