学院党委理论学习中心组召开意识形态工作专题学习会

发布时间:2020-07-24浏览次数:10

  7月24日上午,通信与信息工程学院党委理论学习中心组在三牌楼校区科研楼208会议室召开意识形态工作专题学习会。学院党委理论学习中心组组长、党委书记徐雷主持了学习会。

  与会成员认真学习了学校贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的实施细则。

  学院中心组成员、专职纪检委员朱鹏飞作重点发言。他认为,习近平总书记围绕意识形态工作发表的一系列重要讲话,深刻阐述了意识形态工作的重大理论和现实问题,为我们坚定不移做好新时代意识形态工作提供了指导思想和根本遵循。学院意识形态工作要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,要持续广泛开展先进模范学习宣传活动。

  学院中心组组长、学院党委书记徐雷作总结发言。他指出,习近平总书记强调“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”,学院党政领导干部要绷紧意识形态工作的弦,须臾不可大意;要壮大主流意识形态,加强“课程思政”建设,采取多种方式潜移默化地教育影响师生;学院领导班子成员要根据分工,守好一段渠、种好一块田,做到守土有责、守土负责、守土尽责。