通信学院召开新加坡访学计划行前培训会

发布时间:2019-06-10浏览次数:674

  6月5日中午,通信与信息工程学院2019年暑期赴新加坡访学计划行前培训会于仙林校区教3-208顺利召开。学院副院长沈建华教授、学院党委副书记高志华老师、上海一路教育葛于师老师、2015级辅导员方军老师、2016级辅导员王培老师以及即将赴新加坡访学的同学们参加了此次培训会。本次会议高书记主持。

  首先,高书记介绍了出席本次会议的各位领导嘉宾,要求全体成员不辜负学院领导对此次访学计划的重视,希望大家学有所成,满载而归。紧接着,葛老师回顾了学院之前的访学项目,勾起了同学们对本次访学的兴趣。随后葛老师从项目行程、学校配套设施、课堂基本情况、酒店基本情况、携带物品建议、当地气候、航班等八大方面为同学们进行了细致入微的介绍。与此同时,葛老师在讲解中还时不时穿插着对文化差异、法律差异、出行规则等小细节的讲解,使同学们不仅对访学项目有了充分了解,还对新加坡的文化有了更多的认识。“出行在外,安全最重要”,葛老师希望本次参与访学的同学们都能收获颇丰,安全归来。

  接下来,沈院长对同学们提出了一些要求。他认为:同学们应该把眼光放远,珍惜访学机会,扩宽眼界,提升自我修养,并在访学过程中多接触与国内不同的新鲜事物,结交新朋友,掌握新知识,并对未来的道路有所感悟。此外,沈院长充分表达了自己对同学们的期望,祝愿他们在访学中一切顺利,出行愉快。同学们在听到沈院长的发言后纷纷鼓掌,表示深受教育。

  最后,此次培训会在轻松愉悦的氛围中圆满结束。通过本次培训会,同学们全面了解了本次访学的目的及注意事项,对此次访学充满期待。希望同学们都能从中汲取宝贵经验,为接下来的活动做好充分准备,在访学过程中提升自我,养精蓄锐,使其成为求知路上的垫脚石!