我院教师参加全国高校电子信息类课程教学改革研讨会

发布时间:2019-05-15浏览次数:432

        为了更好地交流教学改革思路、提高教育教学水平、促进高水平本科教育建设,5月11日-12日,2019年高校电子信息类课程教学改革研讨会在南京举行,来自清华大学、南京大学、东南大学、南京邮电大学等国内近百所高校电子信息类专业共200余名老师和专家与会,学院各系、教学及实验中心骨干教师参加了此次大会。

        本次会议是由东南大学信息科学与工程学院主办,清华大学出版社承办,共有11位专家围绕电子信息的技术发展和课程教学改革分别做了主题报告。教育部高校电工电子基础课程教学指导委员会主任委员、东南大学教授王志功在题为“振兴本科,创建新课,打造金课,推广慕课”报告中,讲授了新时代下本科教育的重要意义和提升课堂质量的具体方法,并结合《电路与电子线路基础》课程做了教学改革的示范。南京邮电大学党委书记刘陈教授从“社会需求分析、产出导向理念、协同育人机制、人才培养成效”等几个方面,分享了我校的教学改革理念和具体的实施措施,并展示了相应的改革成效。南京航空航天大学王成华教授、南京理工大学王建新教授、东南大学李文渊教授等先后做了主题报告。

        此次研讨会氛围浓厚、讨论热烈,为高校教师提供了一个交流学习的平台,对于学院电子信息类专业建设、人才培养和课程改革等方面有很大的启发、借鉴和指导意义。学院一贯高度重视本科教学,积极鼓励教师参加国内外教学活动,不断提升专业建设及人才培养水平。