我校教师受邀参加中国慕课大会

发布时间:2019-04-11浏览次数:443

  2019年4月9日,中国慕课大会在北京举行,教育部副部长钟登华、教育部高等教育司司长吴岩等领导出席大会,来自全国各高校及相关行业代表600余人参加大会。钟登华副部长发表了题为《适应新时代新要求,努力建设世界一流水平的中国慕课》的讲话,吴岩司长代表大会发表《中国慕课行动宣言》,以五大愿景绘就了未来中国慕课发展蓝图。

  钟登华副部长为第二批国家精品在线开放课程负责人和国家虚拟仿真实验教学项目负责人代表颁发证书,我校通信与信息工程学院沈建华教授受邀作为全国14名代表之一上台领奖。

  据悉,2018年全国共有2137门课程参加评选,其中801门课程入选第二批国家精品在线开放课程,共认定401项国家虚拟仿真实验教学项目。与往年相比,2018年国家精品在线开放课程扩大了入选课程覆盖省份和高校范围,认定课程所在省份增至27个,涵盖高校增加到251所;课程质量更加过硬,体系结构更加科学合理。我校一贯高度重视本科人才培养工作,将其列为学校各项工作的中心。近年来,学校大力组织开展精品在线课程和虚拟仿真实验教学资源建设,已有10门课程被认定为国家级精品在线开放课程、2个实验教学项目被认定为国家级虚拟仿真实验教学项目。


教育部副部长钟登华为获奖代表颁奖


孙力娟副校长与沈建华教授合影