2018年江苏高校电子信息类实践教育学术会议(JSEIPEC 2018)在我校举行

发布时间:2019-01-03浏览次数:703

  12月30日,由江苏省高校实验室研究会主办,南京邮电大学承办,江苏省电子信息类虚拟仿真实验教学共享平台、信息与通信工程国家级实验教学示范中心及通信与信息网络国家级虚拟仿真实验教学中心协办的2018年江苏高校电子信息类实践教育学术会议(JSEIPEC 2018)在我校三牌楼校区举行。江苏省教育厅高教处魏永军主任,江苏省高校实验室研究会副理事长、南京航空航天大学王勤教授出席开幕式并致辞,我校党委常委、副校长荆晅教授致欢迎辞,资产管理与实验室建设处处长黄刚教授主持开幕式。来自南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京工业大学、南京中医药大学、南通大学、南京信息工程大学、淮海工学院、南京邮电大学等高校代表共120余人出席会议。

  教育部电子信息与电气工程类专业认证委员会学术委员会副主任、北京交通大学原校长谈振辉教授,教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会首席技术专家、北京大学郝永胜教授,江苏省教育厅高教处魏永军主任,教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会秘书长、东南大学孟桥教授,信息与通信工程国家级实验教学示范中心副主任、南京邮电大学沈建华教授分别作了题为《课堂教学改革的思考与探索》、《国家级示范中心和虚拟仿真项目建设与申报简介》、《虚拟仿真实验教学项目建设规划解读与江苏实践探索》、《打造“金课”中的“金钉子”-教学中的案例浅谈》、《江苏省电子信息类虚拟仿真实验教学共享平台的建设与思考》专题学术报告。专家报告分别由东南大学电子科学与工程学院党委书记汤勇明研究员、南京大学电子信息国家级实验教学示范中心常务副主任庄建军副教授主持。

  本次会议遴选了江苏高校优秀电子信息类虚拟仿真实验教学项目11项,通信与信息网络国家级虚拟仿真实验中心主任、南京邮电大学研究生院常务副院长李飞教授宣读了获奖名单,谈振辉教授、魏永军主任、郝永胜教授和胡凯教授分别为获得一、二等奖及优秀奖的教师代表颁发了获奖证书。

  在与会人员热烈的掌声中,魏永军主任、王勤教授、李飞教授和黄刚教授共同启动了江苏省电子信息类虚拟仿真实验教学共享平台的上线仪式。


南京邮电大学荆晅副校长致辞


江苏省教育厅高教处魏永军主任致辞


江苏省高校实验室研究会副理事长、南京航空航天大学王勤教授致辞


谈振辉教授做学术报告


郝永胜教授做学术报告


魏永军主任做学术报告


孟桥教授做学术报告


沈建华教授做学术报告


南京邮电大学资产管理与实验室建设处黄刚处长主持开幕式


东南大学电子科学与工程学院党委书记汤勇明研究员主持学术报告(第一阶段)


南京大学电子信息国家级实验教学示范中心常务副主任庄建军副教授主持学术报告(第二阶段)


李飞教授宣读优秀虚拟仿真实验教学项目遴选获奖名单


颁奖嘉宾与优秀奖获奖代表合影


颁奖嘉宾与二等奖获奖代表合影


颁奖嘉宾与一等奖获奖代表合影


江苏省电子信息类虚拟仿真实验教学共享平台上线仪式


学术报告会现场


与会代表合影