学院召开通信工程专业认证工作部署推进会

发布时间:2018-01-08浏览次数:167

  近日,中国工程教育专业认证协会下发了“关于受理吉林大学机械工程等547个专业工程教育认证申请的通知”(工认协〔2017〕32号),我院通信工程专业申请第2轮工程教育专业认证已成功受理。为组织落实专业认证报告及其支持材料的撰写和汇编,以及后续筹备迎接专家组现场考察等相关工作,学院于2017年12月20日下午召开了通信工程专业认证工作部署推进会。参加会议的有院长程崇虎教授、副院长沈建华教授和邵曦副教授、高志华副书记,院长助理赵海涛副教授,以及本次通信工程专业认证工作组的其他成员胡海峰、王珺、蒋锐、金秀华、杨梅、王小明、李海明、秦明承、张曼逸、徐栋梁、肖梅宁、王缨等老师。会议由沈建华副院长主持。

  沈建华副院长首先介绍了2018年工程教育专业认证申请及受理的总体情况,并结合专业认证标准的修订做了工作部署,提出开展专业认证自评报告和附录的编撰写工作的总体安排,要求参加工作的全体教师充分利用期末及寒假期间集中力量完成主要工作,力争春节前完成主要数据采集、分析和初稿撰写,修改和完善后开学初提交初稿参加学校的初审,结合专家评审意见在正式提交前进行修改和完善。沈院长按照自评报告的框架,逐一落实了和专业认证的七个指标点的主笔人协助人员,以及目录、编号方面的格式和统计的年级与数据匹配等问题。

  程崇虎院长作动员讲话,强调了通信工程专业认证工作的必要性和对品牌专业建设的贡献度。专业认证工作材料方面的工作量巨大,学院在经费、人员和保障等方面大力支持,全体参与人员也要全力以赴,将具体工作做细做实做好,严格按照时间节点保质保量完成,确保能顺利通过。

工作组老师们还就指标点课程梳理、试卷集中调运、毕业要求达成度计算和增加附录材料汇总人员等进行了讨论和落实。