学院教师参加IEEE国际教育、评估和工程学习大会

发布时间:2018-01-08浏览次数:154

  2017年12月11日-15日,由国际电气电子工程师协会(IEEE)主办的第5届国际教育、评估和工程学习大会(TALE2017)在中国香港特别行政区举行,本次大会共有来自亚洲、美洲和非洲等超过100名学者和专家出席。通信学院沈建华、王玉峰、赵海涛、成建平等老师参加了本次大会并做报告。

  大会共主席、IEEE香港分部主席、香港大学Dr. WONG, Ka Wai Gary和大会共主席、香港教育大学Dr. SO, Chi Fuk Henry等嘉宾在开幕式致辞。美国奥斯丁德州大学的Leslie Martinich教授和西班牙Universidad Politécnica de Madrid的Edmundo Tovar教授分别主旨演讲。12月12日—12月14日,沈建华教授、王玉峰教授、赵海涛副教授、成建平老师分别进行了大会报告,介绍了包括大规模在线开放课程、虚拟仿真实验资源建设、在线学习的绩效评价、毕业设计的工程素养培养等教学改革思路,以及南京邮电大学开展教学改革和实践的具体举措,与国际同行进行了广泛深入的交流。

  TALE是由IEEE主办的国际工程教育领域三大顶级会议之一,在全球工程和教育界具有重要的影响,本次南京邮电大学共有5篇论文入选,是内地高校中入选论文最多的高校。TALE2018计划将于2018年12月于澳大利亚悉尼举行。