我校大学生菁英人才学校第八期培训班顺利结业
——通信学院第四期团校暨学生干部培训班圆满结束

发布时间:2018-01-03浏览次数:155

  12月20日,通信学院大学生菁英人才学校第八期培训班结业典礼在学科楼报告厅顺利举行。2017级辅导员郑景文老师,通院学生组织主席团参加结业典礼,结业典礼由分团委指导老师冯朦老师主持。

  会议伊始,一则短片带大家简单回顾了第八期培训班的学习情况。从“十九大精神”的理论学习、“梦享公开课”、新闻稿写作、学干经验分享会,到社区志愿服务、参观南京抗日航空烈士纪念馆等等。理论与实践相结合的学习历程让同学们记忆深刻,受益匪浅。

  接下来,通院青协主席、菁英人才学校三班班主任李星毅代表学生干部发言。他强调学生干部应当明确自身的责任。提醒同学们要注意多自我反思,总结教训,提高自己的能力,将学习到的知识灵活运用到学生工作中去。

  随后,各培训班优秀小组派代表展示研究成果。小组调研主题从马克思主义者的培养,到大学生心理健康问题探究,再到对共享经济问题的探讨,方向广泛,各有千秋。

  通院学生会体育部部长吕超作为优秀学员代表上台发言。他表示培训对于提高学生干部自身综合素质,成为发挥榜样作用的优秀学生和青年马克思主义者有着促进作用。同时,他承诺:在今后的校园生活中,努力工作,将理论付诸实践,认真学习。

  郑景文老师为优秀学员颁发获奖证书。冯朦老师为优秀小组颁发证书。

  最后全体学员进行诚信宣誓。至此,通院大学生菁英人才学校第八期培训班结业典礼正式结束。

  “在学习中提升素养,在实践中磨砺意志,做坚定的马克思主义者,做合格的社会主义接班人。”正如宣誓词所写,本期培训班的目的就是培养出有坚定信仰、有能力、有理想的学生骨干。