通信与信息工程学院党委换届选举工作圆满完成

发布时间:2018-01-02浏览次数:120


  根据校党委关于基层党委(党总支、直属党支部)换届选举工作的整体部署,近期,通信与信息工程学院党委开展了换届选举工作。

  学院党委对换届选举工作高度重视,党委会研究制定了《通信与信息工程学院党委换届选举工作方案》。2017年12月6日,学院党委召开全院党支部书记会布置党委换届选举工作,要求各支部通过支部会议、邮件、微信等形式广泛宣传动员,使党员了解换届选举工作的意义、基本原则和程序,尊重党员的主体地位和民主权利,确保换届选举工作顺利进行。

  在党员充分讨论的基础上,经过自下而上推选,上下结合,“二上二下”反复酝酿,根据多数党员和多数党支部的意见产生了9名党委委员候选人。

  12月26日,通信与信息工程学院党委在三牌楼校区科学会堂一楼演讲厅召开换届选举大会。全院136名党员参加了换届选举大会。会议由学院党委副书记高志华主持。

  学院党委书记李飞代表上一届党委向大会作了题为“高举旗帜,牢记使命,创新实干,为建成信息通信领域高水平学院而努力奋斗”的报告。李飞书记首先回顾了学院党委四年来的工作情况。四年来,学院党委牢牢把握正确的政治方向,政治核心作用进一步凸显;全面加强和改进党建和思想政治工作,凝聚力战斗力不断增强;抢抓机遇,奋力拼搏,全面促进学院各项事业持续攀升,全院上下凝心聚力、努力作为,获得江苏省巾帼文明岗、江苏省教育系统先进集体、江苏省教育系统关心下一代工作先进集体等荣誉称号,2次荣获江苏省高校党建工作创新奖。随后,报告了学院事业发展面临的机遇与挑战,提出了今后三年学院事业发展的目标任务和思路举措。到2020年,学院“信息与通信工程”学科要进入国家“世界一流学科”行列,在校生规模达4500人左右,教师队伍中硕博比例达97%以上,国家级人才突破17人次,获国家级科研平台、科技奖励、创新团队3项以上。

  全体党员代表认真听取并审议了党委工作报告。

  大会通过现场填写选票,无记名投票,最终选举田峰、李飞、杨龙祥、沈建华、周亮、赵生妹、高志华等7名同志为学院新一届党委委员。

  学院党委换届选举大会在雄壮的国际歌声中结束。选举大会结束后,召开了新一届党委第一次全体会议,会议选举李飞同志为学院党委书记、高志华同志为学院党委副书记,并对党委委员进行了分工。