“旦愿邮你”
——三院联合元旦晚会圆满落幕

发布时间:2017-12-29浏览次数:115

  12月20日晚18:30,三院联合元旦晚会“旦愿邮你”在三牌楼校区科技会堂二楼报告厅隆重举行。本次晚会由通信与信息工程学院分团委联合管理学院、物联网学院分团委主办,三院研究生会及通研青协承办。管理学院副院长朱卫未,物联网学院党委副书记李承晟,通信学院党委副书记高志华,通信学院教师代表桂冠以及通信学院研究生辅导员杨娟、余琪出席本次晚会。
  晚会以“旦愿邮你”为主题,节目形式多样、内容丰富,包括歌曲、舞蹈、配乐诗朗诵、器乐合奏、相声等。现场气氛热烈,台下座无虚席,掌声雷动。开场曲目是由南邮毕业生和在读学生组成的NJCF&M乐队演奏,伴随着一首《夜空中最亮的星》,全场气氛被点燃。由通院研会表演的小品《新琅琊榜》、《运动会》、《相亲》、《贼不走空》等,幽默风趣,语言诙谐,笑意横生,演员表演十分到位,充分展现了通院研究生的活力与朝气。由南邮幼儿园带来的舞蹈《世纪春雨》令现场气氛达到高潮,小朋友们活泼可爱,认真表演舞蹈的样子真是惹人喜爱。关工委退休教师严彬、赵宗德、王静和校工会姚艳丽老师带来的诗朗诵《盛世中国》更是令现场观众无不感到对强大祖国的骄傲与自豪!通研青协带来的荧光舞《倍儿爽》形式新颖,令我们眼前一亮;舞台剧《爱情发展史》讲述了不同年代恋爱方式的不同,演员表演生动形象,令人忍俊不禁。临近尾声,通院研会办公室的同学们带领全场观众来了一次歌曲串烧的大合唱。终场表演由“南邮F4”带来,一首《流星雨》温馨浪漫。
  在长达两个半小时的时间里,学生们用自己特有的方式,展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。此次晚会在老师和同学们的共同努力下取得圆满成功,充分体现了我院学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌。