通信学院开展大学生遵守“学风礼仪”和签署《通信学院大学生诚信公约》活动

发布时间:2017-12-21浏览次数:81

  12月18日上午,围绕十九大“四个自信”精神内涵,通信学院在南北荷学生宿舍开展大学生遵守“学风礼仪”和签署《通信学院大学生诚信公约》活动。
  全院所有新生宿舍都张贴了《通信学院大学生基本文明礼仪规范》(“十礼三仪”)与《通信学院学风荣辱观》,希望同学们可以从自身出发,规范基本礼仪,做文明大学生。正逢考试复习季,也希望同学们将《通信学院学风荣辱观》牢记于心,认真复习,以奋发向上的精神面貌迎接期末考试。
  全院的新生同时也收到了一张《通信学院大学生诚信公约》,诚信是社会主义核心价值观的基本要求,诚信教育要以培养担当民族复兴大任的大学生为着眼点,强化教育引导、实践养成。每位同学都在《通信学院大学生诚信公约》上郑重地署下自己的名字,并做出以下承诺:我将继续发扬“履约践诺、知行统一”的诚信精神,立身诚为本,处世信为基,养得始于真,在执行《通信学院大学生诚信公约》的同时不断提高自我、完善自我。
  此次活动是通信学院持续开展的第五次活动,是符合立德树人的基本要求,是培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的实践教育。