增进师生交流互动,助力培育青年邮子
——通院2017级B170114-B170122学生开展主题班会

发布时间:2017-12-14浏览次数:158

  期中考试结束后,近期B170114-B170122班同学邀请班主任开展主题班会,增进师生交流互动。同时结合各班级实际情况,对前一段时间的学习情况进行总结,创建学习小组,交流分享学习经验。
  B170114班开展以“模拟群面”形式的活动,给出“睡不着和起不来哪一种更痛苦”和“没有爱情的大学生活是否充实”两个话题进行深入讨论,讨论氛围融洽,锻炼了同学们的逻辑思维能力和表述能力。
  B170115、B170116班联合举办“欢迎我们的班主任,两班同学携手走好大学之路”的主题活动。班主任王鸿老师特地从专业认识、学科竞赛、发展前景上给大家做了介绍。活动过程中设置了“一展学生风采”、“班主任发言”、“学习经验分享”、“学宪法讲宪法”以及“趣味知识竞答”五个环节。学生热情参与,气氛融洽。
  B170117、B170118联合举办“师生相聚,我们一起吧”主题班会。王力谦老师强调大学学习重要性,她鼓励大家在大学要珍惜韶华、发奋学习,将自己打造成全面发展的人才。
  B170119、B170120班主任徐名海老师以“拥抱大学,塑造人生”为初入大学的全体新生开讲指路的班会第一课。寻找自我、赢得竞争、胸怀天下、博览群书,班主任老师给予同学们厚望,希望同学们严格要求自己,砥砺前行。同学们与老师进行互动交流,解决了在学习与生活中的问题,收益良多。
  B170121、B170122班主任张琦老师结合自身求学经历简述学校近几年教育教学的变化,鼓励同学们把握机遇,刻苦学习。互动环节中,老师与班委面对面交流,建立良好的管理机制。同学们在此次班会中,拉近与班主任的距离,明确自己的前进方向。
  本次各班级邀请班主任开展主题班会,增进师生间交流互动,引导学生树立正确观念、端正学习态度,同时增强了班级凝聚力,帮助建立更加和谐、有爱的班集体。党的十九大会议上习近平总书记强调当代大学生要争做有理想,有本领,有担当的青年一代。也希望通过此次主题活动,激励同学们奋发上进,明确人生目标!