见贤思齐 奋发有为
——通信与信息工程学院举办四级讲座

发布时间:2017-12-13浏览次数:147

  为了强化英语学习意识,找准学习方法,为即将到来的大学英语四级考试做准备,12月7日晚通信学院分团委学生会邀请来自中国传媒大学南广国际传播学院公共英语教研室的薛棋文老师和学院2016级通信工程专业四级高分学生刁健峰为通院大一新生进行四级指导讲座。
  本次讲座,薛棋文老师首先向同学们简单介绍了四六级考试的地位和及如何合理规划大学英语的学习。结合ppt,薛老师详细讲解了大学生英语四级考试的变化,包括题型设置、详细时间点、对应流程、考生操作内容以及考生须知等。老师从专业角度对英语的学习方法进行整合归纳讲解,有针对性地为同学指明了应对四级考试的策略,并鼓励同学们放松心态,从容应考。随后,刁健峰同学结合自己在英语学习方面的经历,提出了同学们需要注意的众多事项。他还结合具体例题,分享了自己应对考试四大题型的解题技巧。两位嘉宾的精彩讲解使同学们对改革后的考试不仅有了宏观把控,也有了更加细致的了解。
  在提问环节中,同学们踊跃提问,嘉宾们针对不同问题进行了详细的回答,同学们仔细聆听并认真记录。
  本次四级讲座为大家提供了备考方法,指明了努力方向。与此同时,本次讲座也拓展了同学们对英语学习的认知,培养了同学们对英语学习的兴趣。相信在接下来的阶段中,同学们可以更好地、更有针对性地投入到英语学习中,全面提高英语学习效率。