用创新诠释青春
——通院“创新杯”模拟答辩圆满结束

发布时间:2017-12-07浏览次数:92

  12月1日下午,通信学院第十九届“创新杯”课外学术科技作品竞赛模拟答辩在仙林校区教四通院大学生创新中心成功举行。学院副院长邵曦,江苏省特聘教授桂冠,创新中心戴海鸿、曾桂根、林建中、叶玲老师出席并担任评委。
  本次创新杯通院预选共有33支队伍报名参加,最终有8只队伍入围学校最终的决赛。此次答辩流程与最终决赛流程相同,选手首先向在场评委陈述自己的作品创意以及制作过程,随后评委根据作品完成度及现场表现向选手提问。这一模拟过程,专家可以提出有针对性的问题和建议,有利于参赛队伍决赛的发挥,提升了报送队伍的整体水平。
  第十九届“创新杯”课外学术科技作品竞赛是南京邮电大学一项标杆性品牌学术创新类活动,学院鼓励学生积极报名,旨在将创新人群扩大,掀起全院创新、大众创新的热潮,培养学生的刻苦钻研精神,推动学生创新创业活动蓬勃发展。