紫金携手行,公益在行动
——通信学院微动联盟举行“我爱紫金山”公益活动
发布时间: 2017-12-05 访问次数: 13

  12月2日,微动联盟联合钟山风景区在紫金山开展了“我爱紫金山”环保公益活动。“我爱紫金山”倡导环保新理念,旨在通过丰富多彩的公益活动增加对南京城市生态的范本紫金山的了解,感受环境保护的重要性。
  本次环保公益活动通过清理垃圾的形式在紫金山景区进行,并宣传环保理念。一个多小时的路程、2000多级的台阶,穿过重重雾气,微动联盟成员终于到达了目的地——紫金山。随后,工作人员给大家分发清杂工具,如麻袋、镊子、手套等,拿到工具后,全体成员便一路向头陀岭方向进发,争取跟山上的垃圾来一个“大作战”。虽然行进的道路异常曲折,垃圾也跟同学们玩“捉迷藏”,但同学们还是克服种种困难完成了预期的任务。迎着落日,傍晚时分微动成员完成了一天的公益行动,告别了紫金山。
  活动结束后,身体虽然乏累,但是能为环保事业奉献自己的微薄力量让所有人的内心感到充实和愉悦,环保意识已经在大家的心里生根、发芽。 “我爱紫金山”活动增强了同学们的环保意识,深化了环保理念和社会责任感,让大家学习去用感恩的心和欣赏的眼光爱护我们的大自然。公益在行动,微动伴我行。

83CEDCC1B4389295121AA71E975C0152
活动合照  



DEAB5EA39C73405113EAD742B1B08880
同学们在进行清杂任务  

394034AF32DC38460010E4ABB49918DC
同学们在活动中