我院陈美娟副教授在2017年高等学校虚拟仿真技术应用研讨会暨虚拟仿真技术与成果展示会作报告
发布时间: 2017-12-05 访问次数: 13

  2017年12月2日至4日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会和中国高等教育学会实验室管理工作委员会共同主办的“2017年高等学校虚拟仿真技术应用研讨会暨虚拟仿真技术与成果展示会”在上海隆重举行。
  大会安排了一场主报告和三场分论坛报告。我院陈美娟副教授在第一分论坛作了题为“通信与信息网络虚拟仿真资源建设与应用”的报告。报告重点介绍了我校通信与信息网络国家级虚拟仿真实验教学中心的概况和发展历程、及虚拟仿真实验资源和平台建设情况,分享了我院“新一代宽带无线通信全网部署与优化”虚拟仿真实验项目和“LTE在线虚实结合教学实验系统”实验教学案例,以及对未来虚拟仿真实验教学中心资源建设及教学改革的思考。


2017年高等学校虚拟仿真技术应用研讨会暨虚拟仿真技术与成果展示会开幕式


陈美娟副教授作“通信与信息网络虚拟仿真资源建设与应用”报告