逐梦电赛,光熠青春
——第二届通院大学生通信电子设计竞赛成功验收
发布时间: 2017-12-01 访问次数: 13

  11月29日晚6:30,通信学院第二届大学生通信电子设计竞赛验收暨答辩会在仙林校区教四创新中心成功举行。通院创新中心指导老师戴海鸿、曾桂根、林建中、王奇、赵忠山、叶玲、梅霆老师出席并担任评委。
  本次电子设计竞赛历时四十余天,共吸引了128名选手报名参赛,比赛于10月18日上午公布赛题,赛题由A—J共10题,选手选择一题完成即可,11月3日选手提交中期进度说明,参赛选手需向组委会汇报赛题进展,29日下午进行现场答辩验收。答辩现场,选手需向评委演示操作,阐述原理和制作过程,随后评委将根据他们演示进行提问,最后依照指标达成情况记录打分,颁奖典礼将于近日举办。
  通院第二届大学生通信电子设计竞赛是通院创新中心组织开展的大学生课外科技文化活动中一项具有导向性、示范性、参与度高的学术科技竞赛活动,旨在培养并激发学生开拓创新、刻苦钻研、勇于创新的精神,并在此基础上发现并培养一批在科技创新上有作为、有潜力的优秀青年,为来年的省级电子设计竞赛储备力量,促进通院学生课外学术科技活动的蓬勃开展。