重逢,只为遇见更好的自己
——通院心协微电影拍摄顺利结束
发布时间: 2017-12-01 访问次数: 13

  为普及大学生心理健康知识,引导同学们以积极的心态去应对成长中的压力和挑战,11月5日至11月26日,通信学院心理健康协会进行了为期三周的心理微电影拍摄活动。
  为了能更好地凸显主题“重逢”,同时在当代大学生中传递正能量,最终确定了“与更优秀的自己重逢”这一切入点,之后开始剧本的创作以及微电影的拍摄。
  在拍摄过程中,我们遇到了许多问题与挑战,但每个人都怀着极高的热情与恒心去面对这项工作。比如拍摄第一幕时,由于大家都是第一次接触微电影的拍摄工作,拍摄过程中表情有些不自然,在导演赵铖鑫的反复指导下,参演人员逐渐褪去了刚开始拍摄的羞涩与生硬,融入到了角色当中。比如天气原因导致工作人员无法完成室外场景的拍摄时,导演及时修改拍摄方案,改拍室内的几幕场景,所有在场人员并无怨言,马上赶赴另一拍摄场地。
  纵观拍摄的全过程,所有的工作人员都一丝不苟地执行着自己的任务。当一个镜头反复拍摄时,没有人表现出一丝懈怠与烦躁,反而认真探讨拍摄过程中出现的问题与不足,对下一次的拍摄投入更多的耐心与认真,直至这个镜头渐臻完美。各位演员、场记、摄像师、打光师、录音师……都在自己的岗位上各司其职,尽全力为心协微电影拍摄贡献自己的一份力量。
  心协微电影拍摄活动顺利结束。特别感谢通院学生会多媒体部对本次微电影的拍摄工作做出了极大的贡献。希望此次拍摄的微电影能给予南邮学子一些心理上的指引,以积极的心态面对问题与挑战,感受美好的大学生活。


教学区拍摄现场


教学区拍摄现场


南邮南操拍摄现场