砥砺奋进、逐梦前行
——通信学院2017级电子信息工程、广播电视工程召开年级大会

发布时间:2017-11-30浏览次数:213

11月23日下午与11月28日下午,为了更好地学习宣传贯彻十九大精神,同时分享大学的学习、生活经验,通信学院2017级电子信息工程、广播电视工程年级大会在仙林校区教3-300与教2-300召开。会以由2017级辅导员冯朦老师主讲,电子信息工程、广播电视工程全体同学参加了本次会议。
  会议主要分为两项内容:“砥砺奋进——十九大精神学习体会交流”以及大学学习、生活经验分享。首先由辅导员冯朦老师带领同学们学习十九大精神。她为同学们介绍了共产党人的初心和使命,从理想、学习、笃实、创新四个方面讲述了十九大报告中对当代青年人的寄语,并且阐明了广泛开展理想信念教育,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观的重要性。通过会以,同学们切实体会到了“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的深刻含义,更加坚定了“为实现中国梦而不懈奋斗”的信念。
  会议第二部分是大学学习、生活经验分享。她首先向同学们展示了各班十月班级聚会的丰富多彩的活动与照片,指出班级集体活动的意义在于促进同学间认识与交流,加强班级凝聚力,建设更加团结有活力的班集体。随后,针对近期生活状态、学习方法、未来就业深造的方向等同学们普遍关心的问题进行了经验分享,并从志存高远、抓住机会、努力构建班级宿舍“家”、学会感恩等方面进行了教育。
  本次会议不仅带领青年学生认识学习了党的十九大精神,明确了理想信念的追求,同时帮助同学们对大学生活及所学专业的理解,为同学们合理规划大学生活与未来道路提供了参考和帮助。少年强则国强,当代大学生应该充分学习十九大精神,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,逐梦前行,国家和民族的未来才会熠熠生辉!