韩国高丽大学Minho Jo教授来校作学术报告

发布时间:2017-11-28浏览次数:116

  11月24日上午,韩国互联网信息学会KSII交易的创始人兼主编,高丽大学计算机融合软件系Minho Jo教授应邀来我校作《Deep Reinforcement Learning by Optimal Q-function and Applications in IoT》主题报告。
  Minho Jo教授通过强化学习与冰湖游戏类比的方法,详细阐述了强化学习的概念与目标,之后从Q函数出发,通过梯度下降算法最大化对未来最佳标准进行预测,深入探讨了强化学习中总回报的计算方法,在报告的最后介绍了其在物联网中的应用。
  Minho Jo教授的报告由浅入深,引人思考。报告结束后,参加报告的各位师生们积极发言,纷纷提出自己的疑问和想法,Minho Jo教授一一做了详尽的解答。

Minho Jo教授简介:

  Minho Jo现任高丽大学计算机融合软件系教授,IoTCoN实验室首席教授。于1994年获得美国利哈伊大学工业与系统工程系博士学位。韩国互联网信息学会KSII交易的创始人兼主编,三星电子液晶部门ICT小组创始人,Headong杰出学者奖获得者,电子信息工程师学会副会长,韩国信息处理学会副会长,第四次工业革命协会创始副主席,韩国互联网信息学会副会长; IEEE Senior Member,IEEE WIRELESS COMMUNICATIONS的编辑,IEEE INTERNET OF THE JOURNAL,安全和通信网络以及无线通信和移动计算的副主编。近五年发表期刊论文50余篇,SCI收录30余篇,其中包括IEEE期刊论文20余篇。