走访落实推进服务意识,双抓双促构建和谐校园
——通信学院召开大学生关注及需求情况大调查和“ 大走访、大落实”系列活动座谈会

发布时间:2017-11-27浏览次数:143

  为落实“大调查,大走访,大落实”系列活动,了解大学生需求动态,提高学院服务质量,我院于11月22日15点35分在仙林校区活动中心会议室开展了大学生关注及需求情况大调查和“ 大走访、大落实”系列活动座谈会。我院分团委指导老师冯朦主持了本次会议,出席本次会议的有学院党委副书记高志华、各社团主席及中干代表。
  15点35分,学习座谈会正式召开。会议伊始冯朦老师指出,此次大学生关注及需求情况大调查和“ 大走访、大落实”系列活动座谈会,以大学生学习生活中遇到的实际问题为导向,通过交流解决学生和家长关注的核心问题,力求不断提高,更好建设“双一流”高校。主持人致辞后,各社团代表依次分享了对此次系列活动的所感所想,在学生中汇总的问题及思考的解决对策。分团委秘书处代表提出开设学生意见和建议信箱拓展信息渠道。院学生会主席于小溪反映了如共享单车泛滥,疏于管理的问题;食堂菜价缺少标识,排队乱象等校园生活问题;部分同学们对自己专业前景迷茫的问题。微视界主席提出对口企业实习,图书角等设想,提高专业认同感,丰富课余文化生活。微动联盟希望在垃圾分类、紫金山公益活动的基础上开展更具创新性的活动来解决校园垃圾分类不明确和学习生活中缺乏公益活动等问题。心理协会提出的通过开设“解忧杂货店”和“解忧邮箱”来帮助同学们排忧解难。最后,通院科协和青协针对当今大学生在竞赛、考研、就业方面面临的难题提出他们各自建议。
  会议中,高书记仔细倾听各位代表反馈的问题,并谈了几点感受:其一、各学生组织应定期反省自身开展活动的困惑,及时解决问题,不能立即解决的问题也应将问题汇总,形成方案,研究推动落实。其二、收集同学们的心声,在和同学们接触与沟通的过程中,将同学们的心声收集起来,集中解决和反馈。其三、开展活动要有创新意识。“功不在己任”,好的活动、品牌一定有传承,在传承的同时有所创新,将活动的意义真正落到实处。
  会议的最后高志华书记鼓励学生干部提高精神素养,多读书,多了解人文社会文化;与自己的前辈多交流,吸收前人经验,将经验用到以后的工作中,继往开来,努力使工作做到更好。
  本次座谈会以分享交流为形式听取了同学们反映的困难。参加会议的所有代表们积极思考,不断地提出具有创新性,建设性的意见。今后学生干部将继续怀着对学生服务的饱满热情,以奋发有为的精神状态,不断开创学生工作的新局面。坚持弘扬,传承通院精神,坚定信念,勇往直前。

IMG_4767 (3)

618BC82F066183D64736D0D56CDB7095

E5551DA0F5DEA406DEB4EE56D159BC27