唯有心事重重结,谁是系铃解铃人?
——通院心协举办“解忧杂货店”活动

发布时间:2017-11-24浏览次数:106

  为帮助同学们解开心中愁结、敞开心扉、促进心理健康成长,通信与信息工程学院心理健康协会于2017年11月在南二外场举办了“解忧杂货店”系列活动。
  此次活动提供线上与线下两个倾诉烦恼的渠道,让同学们既可以在心忧表上填写自己的烦恼投入信箱,也可以通过关注通院心协的微信公众号进行线上留言。
  活动期间,心协的同学积极向路过的同学们解说“解忧杂货店”活动,引导大家敞开心扉参与活动,许多同学在帐篷处领取心忧表并倾诉了烦恼。
  外场活动结束后,心协的同学对为解忧表进行了收取分类,由专业心理老师为同学们解答心理上的困境,由热心的学长学姐为同学们解答学习与生活上的困扰,给每一个忧心的同学帮助和鼓励。
  活动从开始到结束,心协始终以帮助同学解决烦恼为宗旨,以尽心尽职为原则,热情有序地服务同学。活动进行过程中有汗水,有疲惫,但更多的是满足与快乐,我们希望能够切实解决同学们的烦恼,为同学们带来正能量!
  “解忧杂货店”是一场心与心的交流,用笔写下的每个字都是情感的寄托。本次活动有利于大学生心理朝着积极健康的方向发展。


活动现场

2017-11-07 10:17:17.510000
心协成员合影