我院学子在“挑战杯”竞赛中再获佳绩

发布时间:2017-11-22浏览次数:69

  11月18日,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品终审决赛在上海大学落下帷幕。经过激烈的角逐,由我院教师施政、蒋元、王永进指导的作品《硅衬底GaN基可见光全双工通信芯片》入围决赛,荣获一等奖。决赛期间,学校副校长王宗荣,我院副院长沈建华、副书记高志华到现场为参赛师生进行针对性的指导。
  “挑战杯”全国大学生课外科技作品竞赛被誉为大学生科技创新的“奥林匹克”,每两年举行一届,已发展成为全国规模最大、最具影响力的大学生科技创新赛事。本届“挑战杯”竞赛以“青春新动能 挑战创未来”为主题,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和上海市政府共同主办,自启动以来,全国2000多所高校的200多万大学生参加了校级竞赛。经过省级比赛、全国初评和复审,共有314所高校的755件作品进入终审决赛。

我院第十五届“挑战杯”竞赛获奖作品

序号

项目名称

指导老师

奖项

1

硅衬底GaN基可见光全双工通信芯片

施 政

蒋 元

王永进

国赛一等奖

省赛特等奖

2

基于可见光通信系统的数据传输和环境监测

王金元

朱秉诚

朱刚毅

省赛三等奖

870571280443865342