我校承办的全国高等学校实践教学论坛在南京举行

发布时间:2017-11-15浏览次数:80

  2017年11月10日至12日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会计算机学科组等主办,我校国家级通信与信息网络虚拟仿真实验教学中心与南京大学国家级计算机科学技术与软件工程实验教学示范中心、东南大学国家级计算机实验教学示范中心联合承办的“第十届全国高等学校计算机实践教学论坛暨第一届中国计算机实践教育学术会议”在南京隆重举行。
  10日上午,大会开幕式在南京双门楼宾馆举行。我校副校长张志华,大会指导委员会主席、国家级实验教学示范中心联席会计算机学科组组长、清华大学杨士强教授,南京大学、东南大学等高校领导和嘉宾出席开幕式并致辞。中国工程院院士、教育部原副部长韦钰作大会特邀报告。
  张志华副校长在致辞中首先对全国各高校300多名代表的到来欢迎,随后简要介绍了我校世界一流学科建设、师资队伍、人才培养等方面情况,特别介绍了我校在虚拟仿真实验教学方面所做的工作。他指出,国家级实验教学示范中心和虚拟仿真中心是本科教学质量与教学改革工程的一项重要建设内容,旨在推进高等学校实验室建设和实验教学改革与创新,促进创新人才成长,提高人才培养质量。他希望实验教学示范中心之间能够经常交流,携手为国家科教兴国战略和人才强国战略做出贡献。他表示,南京邮电大学将竭尽全力高质量地为本次会议做好服务工作。
  开幕式上揭晓了由国家级实验教学示范中心联席会组织的“第二届全国计算机类课程实验教学案例设计竞赛”评选结果,本次竞赛吸引了中国人民大学、清华大学、北京大学等众多国内知名高校参赛,经过严格的网评筛选,竞赛专家组对入围设计作品进行专家会评。本届竞赛共评选出一等奖10个,二等奖20个。我校通信与信息工程学院朱晓荣、陈美娟、孙洪波老师申报的“LTE在线虚拟仿真实验教学系统”实验案例荣获全国二等奖。


南京邮电大学张志华副校长致欢迎词  


国家级通信与信息网络虚拟仿真实验教学中心主任、通信与信息工程学院李飞教授参加会议并主持学术报告论坛  


实验教学案例设计竞赛颁奖