自我砥砺,载梦前行
——2017级通信与工程学院学生会第六次全体会议隆重召开
发布时间: 2017-11-08 访问次数: 13

  11月6日晚,通院学生会在青春剧场成功举办了2017-2018学年学院学生会第六次全体会议。出席此次会议的嘉宾有院党委副书记高志华,通院分团委指导老师冯朦,校学生会主席何思桢,通院学生会主席团及各社团干部代表。会议由通院学生会办公室魏思婕主持。
  18:30分,伴随着嘹亮的国歌声,通信与信息工程学院分团委学生会第六次全体会议在青春剧场拉开帷幕。为彰显学生的形象,加深对学生会的了解,主持人邀请所有来宾共同欣赏由多媒体部门制作的学生会开场视频。
  随着精美的视频接近尾声,会议进入了第二阶段。首先,由学院分团委指导老师冯朦上台致辞。冯老师对通院学生会在各项活动取得的优异成绩提出表扬。同时明确了学生干部应该铭记的责任。冯老师希望学生会的新成员能延续、发扬学生会精益求精的精神,壮大我院学生会。紧接着院学生会主席于小溪、校学生会主席何思桢分别致辞:希望干事们能保持谦逊,以严谨的态度,不变的热情承担责任,履行义务。把学生会当做磨砺自己的平台,为理想奋斗,努力打造更好的学生会。随后通院学生会各部门代表分别上台进行了2017-2018年度工作计划汇报。最后,学生代表张桐桐上台发言,承诺17级新干事们定以“不忘初心,牢记使命”的责任心,汲取集体的智慧认真地对待将来的工作。彰显了我院学生会新成员的蓬勃朝气与昂扬的精神风貌。
  会议有条不紊地进行,通过发放聘书的形式希望所有新成员尽职尽责,一丝不苟的完成学生服务工作,为通院学生会的壮大不懈努力。
  会议最后,学院党委高志华副书记上台对学生会全体人员提出相关要求。首先,与会人员一起观看了十九大报告中习近平总书记寄语青年的视频。接着,引用习近平总书记系列重要讲话中寄语青年的相关内容,从青年地位、理想信念、奋斗拼搏、国际交流等方面与全场学生干部分享交流。高书记要求学生会全体成员不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,脚踏实地,认真学习宣传并贯彻落实十九大报告精神,做“学习好、工作好、身体好、创新好”的优秀通院学子,做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”大学生。
  新学期的学生工作已经全面展开,而此次学生会全体会议更是为学生会将来的工作指明了前进的方向。每一位学生会成员必将以“自我砥砺”的决心,载梦前行,为通院学生会书写和谐创新的篇章。