通信与信息工程学院与宁夏自治区经信委对接政用产学研创新合作
发布时间: 2017-11-07 访问次数: 13

  2017年10月27日下午,我校挂职干部、中组部博士服务团成员、宁夏回族自治区经信委副主任李飞教授,自治区经信委电子信息产业处郑生金处长与相关企业代表等一行8人代表宁夏经信委到通信与信息工程学院会谈,并对接政用产学研创新合作。学院院长程崇虎教授,科研院杨静副院长,学院副院长沈建华教授、高志华副书记、院长助理田峰副教授,教师代表陈美娟副教授,以及院办主任王培玉老师等陪同座谈,对接会由沈建华副院长主持。
  首先,通信与信息工程学院院长程崇虎致欢迎辞,热烈欢迎宁夏经信委及企业代表的到来;科研院副院长杨静代表学校科研院欢迎宁夏经信委及企业来南邮洽谈科研项目,希望加强南邮与宁夏经信委的科研交流与合作;宁夏自治区经信委副主任李飞介绍了宁夏在风、火、电等方面的优势,以及宁夏的智慧银川(智慧城市项目),希望进一步加深宁夏经信委与通院乃至南邮的政用产学研创新合作。随后,学院副院长沈建华向来宾介绍了学院基本情况及科研平台成果等;副书记高志华介绍了宁夏籍学生基本情况,指出了陕甘宁内蒙籍专场招聘会受到学生的广泛欢迎;宁夏自治区经信委郑生金主任介绍了宁夏电子信息产业基本情况、合作意向和人才需求情况。来自宁夏的企业代表电通物联网曾建华副总经理兼总工、银川方达电子系统工程有限公司周琦副总经理和信友监理咨询管理股份有限公司的任昶骏等代表发言,感谢南邮及通院对宁夏电子信息企业的大力支持,希望进一步加强在电梯监控、医疗健康网络监控和传输以及通信监理等方面的深入合作。
  最后,由院长程崇虎教授代表学院和宁夏自治区经信委郑生金主任代表宁夏经信委双方签约合作意向协议,推动双方政用产学研创新合作,并合影留念。