通信与信息工程学院举办第339期、340期入党积极分子培训班
发布时间: 2017-11-01 访问次数: 13

  10月25日至28日,通信与信息工程学院在仙林、三牌楼校区分别举办了南京邮电大学第339期、340期入党积极分子培训班。2015级辅导员丁杨、2014级辅导员林雨纯分别主持培训,有196名入党积极分子参加培训。学院党委高志华副书记做了开班动员
  高书记以“学习十九大报告,不忘初心,砥砺前行”为主题开启了培训第一课。在课程中,高书记强调,2017年是学校实现“双一流”建设和党十九大召开的重要之年,他结合十九大会议精神和学院特点,帮助大家全面了解十九大内容。他说,培训班是对入党积极分子进行的针对性教育,是以培养具有坚定信仰、先进思想的大学生党员为目的,要求大家抓住机会,认真学习,努力提高自身素质。最后,高书记对在场学生提出了几点期许,希望大家能够在今后的学习生活中坚持“不忘初心牢记使命”,认真学习党的章程,了解党的历史,加强自我管理,争取早日成为一名合格的中国共产党员。
  10月27日下午,学院邀请校关工委副主任马名骞老师为培训班学员讲述了《中国共产党历史》,马老师从“近代屈辱、先驱探索、马列传入、人民呼唤”四个方面为大家解读党的历史,从历史的范畴证明了中国共产党的成立是历史的必然、人民的选择、民族的希望。
  党校是入党积极分子学习理论体系的阵地、加强党性锻炼的平台。相信通过本次培训,同学们一定会努力提升内在修养,加深对中国共产党的认识,明确入党的基本条件、党员的义务和权利,更加坚定不移地跟党走。