用责任为青春加冕
——2017级电子信息工程专业与广播电视工程专业第一次年级班委大会
发布时间: 2017-11-01 访问次数: 13

  10月27日下午3时40分,通信学院电子信息工程专业与广播电视工程专业第一次年级班委大会隆重召开,2017级辅导员冯朦老师、院学生会副主席、2015级团支书白姗同学及B170114-B170122班级所有班委出席此次班委大会。会议由B170116班团支书何芊芊主持。
  会议伊始,冯朦老师向全体班委明确他们的定位与责任,并强调了班委所需具备的十点意识:政治意识、发展意识、责任意识、服务意识、值得被信任的意识、积极主动意识、团队意识、交际意识、效率意识以及尊重师长意识。希望大家学会承担,少些怨言,多些奉献。班委的工作,任重而道远,学会在学习和工作中做好平衡。
  接着,白姗向大家分享了自己以往学生工作的经验。做为学生会副主席以及班级团支书,她以自己的亲身经历,向学弟学妹们分享自己“过来人”的故事,并提出几点建议希望能够帮助大家更好的完成自己分内的工作。为同学服务,及时完成任务,带动积极向上的班级风气都是班委义不容辞的责任,工作过程中更是要做到件件有着落,事事有回音。
  随后,各班的班委代表上台讲述了自己两个多月以来的工作感受以及未来展望。
  最后,为了能够更好的提高认同感,带动班委自己履行使命义务,全体班委跟随领誓人一起庄严宣誓。
  此次班委大会详细明确了班委的职责,培养班委认同感。进一步明确自己的责任,为建设一个个优秀的班集体,共建优秀的年级打下了坚实的基础。