考研求职在眼前,不畏辛苦终尝甜
——通信学院2014级各专业开展“学在通院·共创青春”主题教育活动
发布时间: 2017-10-27 访问次数: 13

  10月25日下午6点,通信与信息工程学院2014级通信工程专业全体同学,以及电子信息工程、电子信息科学与技术、广播电视工程、信息工程等专业全体同学,分别在教东阶梯教室和教西阶梯教室开展了以“考研求职在眼前,不畏辛苦终尝甜”为主题的年级大会,活动邀请了江苏特聘教授桂冠老师、通信学院院长助理赵海涛副教授和田峰副教授,活动由2014级两位辅导员秦明承老师、林雨纯老师分别主持,本次活动也是学院“学在通院·共创青春”主题教育活动在本学期的继续开展。
  桂老师从他求学时考英语四级说起,以幽默风趣的语言讲述了自己本科阶段奋起直追考取研究生的经历,鼓励考研的同学在最后关头不要放弃,相信自己,迎难而上,最终将会取得成功。同时还从生活和学习方面分析了留学的要点,为出国的同学指引了方向。
  赵老师分别从学院系、所、中心设置情况、研究方向、师资水平、研究前沿等方面向全体同学介绍,并分析了研究生专业的选择和就业方向,建议同学们相信自己,坚持到底。
  田老师从通信领域的研究生专业说起,分析了国内、国际相关院校的师资情况,并加以推荐。同时结合当下就业形势,鼓励出国的同学继续读博深造。
  此后,辅导员老师结合同学们的实际情况,向国防生同学提出“也许眼下不考研,但学习不辍!也许眼下不应聘,但就业能力不可忽视”的要求;向求职就业同学总结了就业要点、签约注意事项等;向考研的同学提供了冲刺阶段的复习建议。
  相信2014级的同学们在大学最后的学习时间里不畏辛苦,最终必定能尝到成功的甘甜!