通信与信息工程学院中干技能培训第一讲
——基本礼仪、财务知识
发布时间: 2017-10-25 访问次数: 13

  2017年10月18日下午3点35分,通信与信息工程学院中干技能培训会第一次会议在教四-204召开。通院各学生组织中干以及团委指导老师冯朦出席会议。会议由通院分团委秘书处办公中心主任刘沣阅主持。
  会议伊始,冯朦老师针对此次培训,开门见山地点明了学生组织礼仪、财务等工作技能对为学生组织培养培养综合型人才的重要意义,并且给接下来一系列的工作技能培训内容做了简单的介绍,提出了要求,希望同学们珍惜机会,尊重别人的经验付出,认真听讲。
  会议的第一部分为礼仪培训,由通院学生会主席于小溪担任主讲。于主席通过几个学生组织工作生活实例,从现象出发,反思与分析大家平时工作中的不足,总结出“两个意识”和“三个注意”,并对部员、部长、主席、老师之间的礼貌问题,短信、邀请函、邮件的格式问题提出了具体要求。“学生组织工作的基本礼仪是否到位,体现的不仅是个人的能力与态度,更是一个学生组织的精神风貌。”于主席强调,自觉营造一个良好的学生组织礼仪文化氛围,是每个部员应当承担的责任。
  短暂的休息过后,分团委秘书处事务中心副主任李鑫和大家分享了自己做财务工作时的经验心得。李主任分条析理地说明了具体的报账流程,点出平时财务工作中易犯的错误,又细致地列出了发票及其他流程的注意事项。李主任表示,做财务工作中最重要的是耐心与细心。他希望在接下来的工作中,各个学生组织的财务工作更加准确、全面与及时,以提高报账效率。
  最后,在一片掌声中,通信与信息工程学院第一次中干技能培训会圆满结束。
  工作礼仪与财务培训作为六场技能培训的第一堂课,为后续授课奠定了基础。同时,其在引导各个学生组织注重工作方法、提高工作效率方面,也具有积极影响。希望参与会议的每一位学生组织工作者,都能够从中获益,提高工作能力,在今后的学生组织工作中付诸实践,将学生组织越办越好。