2017年开放计算与普适感知前沿国际论坛顺利召开
——加拿大滑铁卢大学Sherman Shen教授、日本东北大学Nei Kato教授作主题报告
发布时间: 2017-10-16 访问次数: 13

  10月11日下午,2017年开放计算与普适感知前沿国际论坛(简称FOCUS2017)在南京邮电大学三牌楼校区举办。加拿大滑铁卢大学Sherman Shen教授、日本东北大学Nei Kato教授受邀作主题报告,报告会由FOCUS2017执行主席、南京邮电大学通信与信息工程学院桂冠教授主持,
  加拿大科学院、工程院院士,通信领域国际著名专家、IEEE Fellow、加拿大滑铁卢大学Xuemin (Sherman) Shen教授作《Automated Driving and Connected Vehicles for Modern Transportation Systems》主题报告。
  Sherman Shen教授从车载网络的概念、特点及结构出发,分析了其关键技术和应用前景,介绍应用车辆通信网络所需要面临的挑战,及车载网络在自动驾驶时代的作用;重点阐述了从汽车到车辆,车辆到基础设施,车辆到行人,车辆到云,车辆到传感器的车载通信网络,可以为现代运输系统提供解决方案。此外,Sherman Shen教授还就研究生如何做科研给出了宝贵建议。
  IEEE Fellow、日本东北大学Nei Kato教授作《The Deep Learning Vision for Heterogeneous Network Traffic Control: Proposal, Challenges, and Future Perspective》主题报告。在此报告中,Nei Kato教授介绍了异构网络流量的适当输入和输出特征,并提出监督深层神经网络系统的概念,描述了监督深层神经网络系统是如何工作的,以及它与传统神经网络的区别。通过与开放最短路径优先(OSPF)的比较,监督深层神经网络系统这一深度学习系统,在信令开销,吞吐量和延迟等方面具有更优质的表现。
  据悉,FOCUS2017大会由南京邮电大学和江苏省微型电脑应用协会联合主办,邀请了外国三院院士、IEEE Fellow等著名学术教授作主题报告,此外的配套活动还有有学术界、工业界大咖的圆桌会议、高峰对话。