我校Hikmet Sari教授受邀在PIRMC2017做大会特邀报告
发布时间: 2017-10-16 访问次数: 13

  2017年10月12日,南京邮电大学特聘教授Hikmet Sari教授(IEEE院士、欧洲科学院院士、土耳其科学院院士、南邮高层次引进人才)应邀在第二十八届IEEE个人,室内和移动无线电通信国际研讨会(IEEE PIMRC 2017)作《MULTIPLE ACCESS FOR 5G – CHALLENGES AHEAD》主题报告。Hikmet Sari教授在本次报告中回顾了2G和3G蜂窝网络中使用的多址技术,以及WiFi和4G的蜂窝标准。虽然WiFi继续使用常规TDMA,但WiMAX使用正交频分多址(OFDMA),3GPP LTE在下行链路上使用OFDMA,在上行链路上使用单载波频分多址(SC-FDMA)。此后着重介绍了未来5G中,作为主要技术的基于非正交多址(NOMA)的基本原理,即叠加用户信号,并在接收机上使用串行干扰消除。并谈论了NOMA的潜力和所面临的挑战。


南京邮电大学Hikmet Sari教授作大会主题报告

  IEEE PIMRC 2017简介:第二十八届IEEE个人,室内和移动无线电通信国际研讨会(IEEE PIMRC 2017)将于2017年 10月8日至13日在加拿大魁北克省蒙特利尔举办,主题为“Engaged Citizens and their New Smart Worlds” ; 主题旨在强调通过人类团结实现和谐愿望的途径多样性。
  PIMRC是无线研究领域的首要会议之一,具有悠久历史,将学术,行业和监管机构汇聚在一起。现如今,PIMRC已经成为IEEE通信协会在电信领域的旗舰会议之一。PIMRC举办各种常规技术会议,其中包括全球主题演讲会议和小组讨论。除此之外还有激动人心的社会文化活动。本次会议有来自加拿大、英国、日本、美国、法国、瑞典、中国等多个国家和地区,数十个高校和机构的专家学者参加会议。