尽微薄之力,暖病人之心
——微动联盟举办“鼓楼医院志愿者招募”活动
发布时间: 2017-10-14 访问次数: 13

  9月30日,微动联盟“鼓楼医院志愿者招募”活动在南二外场举行。
  “鼓楼医院志愿者招募”活动旨在提供一个开放灵活的平台,来鼓励全校有意向的同学利用课余时间,去体验医院门诊服务岗、导诊岗、急诊岗等公益服务工作内容,同时也能为医院病人带去热心的帮助和耐心的服务。中午时分,纵使天公不作美下起了大雨,也阻挡不了大家对志愿服务的热情。外场刚开始,便吸引了一大批同学前来咨询和报名。在微动联盟的外场帐篷前,大家询问关于鼓楼医院志愿者招募的工作要求及岗位信息,现场的微动成员耐心地为同学们一一解答。下午时分,依然有同学冒雨赶到现场参与到志愿者招募活动的报名中,因为时间有限,外场线下报名暂时告一段落,更多有意向参与的同学仍可以在微动联盟微信平台进行线上报名。虽然只是在宣传的短暂时间里,我们仍然感受到了同学们想要帮助他人的真诚热心以及勇于承担社会责任的服务精神。
  微动联盟秉承“微心动、微行动、微感动”的公益理念,希望将小小的心动化为行动来收获和传递每一份公益的感动,我们希望以自身的“微行动”来感染带动更多的人投身社会公益、树立榜样力量、建设和谐家园。此次鼓楼医院志愿者招募活动,也是秉着“不忘初心”的想法,希望能尽微薄之力,暖病人之心。


志愿者招募宣传海报


志愿者招募咨询现场


志愿者招募报名现场