预警帮扶要动员,最后一年勇向前
——通信学院2014级通信工程专业召开学业预警帮扶大会
发布时间: 2017-09-30 访问次数: 43

  9月28日晚,通信与信息工程学院2014级通信工程专业在无线楼4号教室组织召开了学业预警同学的帮扶大会。全体学业预警学生、帮扶同学以及各班班长团支书参加了此次大会。大会由2014级辅导员秦老师主持。
  秦老师再次提醒学分和绩点对毕业的影响,结合自身经验,分析了同学们在学习各个方面存在的问题,希望学业预警的同学在思想上高度重视,认真分析学习困难原因,做好总结,把时间精力投入到学习中来。同时,秦老师表示,有学习压力是好事,但是不要因为压力而迷失自我,只有学会将压力转变为动力,才能事半功倍。
  会上还重申了帮扶制度,鼓励有困难的同学遇到困难时要不耻下问,主动向帮扶同学请教,班委们要尽到帮助同学的责任和义务。
  本次大会旨在提高学业预警同学们的学习积极性,明确今后的奋斗目标,以此帮助每一个学业上目前遇到困难的同学顺利毕业。