国庆中秋双节欢,考研就业前路宽
——通信学院2014级通信工程专业召开年级大会
发布时间: 2017-09-30 访问次数: 46

  9月27日晚,通信与信息工程学院2014级通信工程专业全体同学在教东阶梯教室举行了以欢庆双节和考研、就业动员为主题的年级大会,本次活动由辅导员秦老师主持。
  首先大家一同交流了在三牌楼校区近一个月的学习和生活感受,环境的变化带来了新的视角,大家顺利克服了校区转换的不适应,都已进入毕业班状态。
  在各班刚刚结束的换届选举中,票选出了新一届班委,秦老师请各班的新班委分别亮相并作介绍,希望他们不辱使命,做好大四这一学年服务同学的工作。过去一学年同学们取得的成绩离不开上一届班委的辛勤付出,秦老师邀请上一届的班长上台,接受全体同学的感谢。
  同学们回忆起已经过去的大学三年生活都颇有感慨,在思想、学习、生活、工作等方面,有收获也有遗憾。秦老师表示,同学们此刻处于大学最关键的节点,面对已经逝去的岁月,更应该从过往的经历中吸取经验,更好地规划未来,向前迈进。
  大四生活刚过去四周,秦老师通报了这四周以来学校以及专业同学的几项重大事件,接着给大家生活学习方面提出了几点建议,强调了大四学年更应注意学风、考风,并对接下来的长假应注意是安全事项进行分析。
  关于考研、就业和出国等重要方面,秦老师向大家详细阐述了就业需要准备的材料、合理的选择就业方向、面试要点等;对考研的同学进行心理疏导,要有坚持下去的动力以及注意学习方法;出国要讲究选择学校的方法,合理与中介合作。同时提出要关爱照顾辛苦复习考研的同学。
  最后,秦老师总结,阶段性是生活的特点,衔接或者转折不可避免,适应力更是时代需要的重要能力。作为大四学生,我们应当摆平心态,经历都是收获,同时希望大家都能有明确的定位,在迈向未来的路上坚定而有力。